Выксунская епархия

«Любой человек способен изменить свой образ жизни...»

11 сентября в храме в честь святителя и чудотворца Николая поселка Центральный состоялась Божественная литургия и молебен о страждущих недугом винопития. Богослужение совершил иерей Андрей Дмитров, ответственный в Выксунской епархии за реализацию концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости. В своей проповеди он рассказал об истории становления в России обществ трезвости, призвал последовать благому примеру и создать на приходе аналогичное общество.

В этот же день отец Андрей встретился с военнослужащими 20-го полка радиохимбиозащиты, расположенного в Центральном. Беседуя с солдатами, он раскрыл духовно-нравственную сторону вопроса о пристрастии к алкоголю:

Наркомания и алкоголизм — это следствие разобщенности между членами семьи, пренебрежения основными семейными ценностями: уважением, взаимопомощью, заботой, любовью, верностью, — отметил священник. — Но любой человек способен изменить свой греховный образ жизни и встать на путь спасения, Господь силен его излечить!

Опираясь на многолетний опыт в деле трезвения и помощи страдающим этим недугом, отец Андрей с убеждением говорил о том, что зависимый человек должен быть готов сам понести труды для преодоления своей зависимости. А служители Церкви, как соработники Божии, могут и должны оказать помощь тому, кто решил прекратить употребление наркотических веществ.

В ходе встречи собравшиеся просмотрели фильмы о вреде синтетических наркотиков «спайс» и о последствиях пивного алкоголизма. 

Надежда Королева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 13.09.17

comments powered by HyperComments