Выксунская епархия

Небесный заступник округа Выксунского…

26 декабря Русская Православная Церковь вспоминает священномученика Александра (Поспелова). Он служил в Успенском храме поселка Ближне-Песочное городского округа Выкса. В этот день там собрались клирики Успенского благочиния. Литургию возглавил благочинный округа иерей Андрей Смолин.

По окончании богослужения отец Андрей поздравил духовенство и прихожан с праздником. Он рассказал о жизненном пути святого, ранней потере отца, духовном становлении и служении в Церкви.

– Отец Александр – один из тех, кто пострадал за Господа. Ему поставили перед выбором: либо отречься от Христа и получить жизнь, либо умереть. После того, как святой избрал последнее, он претерпел мучения за Господа и был расстрелян. Это произошло в 1937 году. Прошло много времени с тех пор, но имена мучеников живы в наших сердцах и поныне. Множество людей, пострадавших в те страшные для нашего Отечества времена гонений, ещё не прославлены Церковью земной, но они святы у Господа и пред Ним являются за нас, грешных, молитвенниками. К прославленным святым, среди которых и празднуемый ныне священномученик протоиерей Александр Поспелов, мы молитвенно обращаемся с просьбой о ниспослании нам всем от Господа здравия, веры крепкой и любви непоколебимой.

Также благочинный отметил, что иметь своим небесным заступником святого, служившего ранее в этом храме – великая радость для каждого молящегося здесь.

О священномученике Александре (Поспелове) читайте в материале спецпроекта пресс-службы епархии «Живущие в наших сердцах».

Протоиерей Николай Клименко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 28.12.17