Выксунская епархия

Первая неделя февраля в Ардатовском благочинии

 

2 февраля в школе села Личадеево родители учащихся на собрании обсуждали комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Им помогал клирик Ардатовского благочиния, настоятель Личадеевской церкви протоиерей Алексий Веснин. Батюшка рассказал о вводимом курсе, продемонстрировав видеосюжет с обращением митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и ответив на многочисленные вопросы. Каждый написал заявление на имя директора школы – дети будут учиться!

А воспитанники воскресной школы Прихода Знамения Божией Матери в Ардатове изменили название своего кружка. Теперь он именуется не "Рукодельница", а "Умелые руки". Увлеклись прикладным творчеством и мальчики, и девочки, и их родители. Ребята вышивают мулине и бисером, мастерят птичьи кормушки, а теперь придумали: будет кукольный театр!

 

 

Первый мини-спектакль по сказке "Зайкина избушка" уже состоялся. Оригинальный сюжетный ход, найденный детьми, позволил всем персонажам сказки остаться в мире и согласии. 

 

Протоиерей Алексий Веснин. Лариса Чикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05.02.18