Выксунская епархия

Три путешествия к святыням России

В дни осенних каникул воспитанники воскресной школы при Крестовоздвиженском храме села Большое Окулово совершили несколько паломнических поездок.

Учащиеся младшего звена побывали на источнике святой Параскевы в деревне Корниловка Навашинского района. Ребята узнали житие мученицы, историю возникновения святого источника и увезли домой целебную родниковую воду.

Двадцать воспитанников среднего звена посетили село Большое Болдино. В храме в честь Успения Пресвятой Богородицы ребята молились перед чудотворной иконой «Нечаянная Радость», прикладывались к мощам святых угодников Божиих, любовались необыкновенной архитектурой и красотой убранств. Прошли с экскурсией по музею-усадьбе Пушкина, с большим вниманием слушая о произведениях великого поэта. А после и сами прочли стихи Пушкина, выученные наизусть.

Старшая группа воспитанников отправилась в Москву. Ребята и родители узнали историю Московского Кремля, посетили Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, с большим увлечением рассматривали экспонаты Оружейной палаты. В храме Христа Спасителя приложились к мощам святителя Филарета Московского. С интересом слушали они рассказ об истории создания и разрушения храма, а в конце экскурсии поднялись на открытую галерею под куполами, откуда полюбовались столицей. Несмотря на дождливую осеннюю погоду, каникулы в большеокуловской воскресной школе прошли весело, познавательно, с пользой для души!

Елена Мичурина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13.11.17