Выксунская епархия

В Аламасово отметили престольный праздник

9 июля, в день празднования Тихвинской иконы Божией матери, в Троицком Храме села Аламасово Вознесенского района состоялось праздничное соборное богослужение, которое возглавил благочинный Вознесенского округа протоиерей Вадим Курносов. Ему сослужил настоятель храма протоиерей Вячеслав Гусихин. За богослужением молились прихожане аламасовского прихода, а также гости и паломники из Арзамаса и Сарова, многие жители Вознесенского, Дивеевского и Ардатовского районов, а также гости из соседней республики Мордовия.

После Божественной литургии состоялся крестный ход. Благочинный округа обратился к молящимся с пастырским словом, в котором призвал всех быть более активными в приходской жизни и помогать отцу-настоятелю в развитии социального, молодёжного и миссионерского служения.

— Современное общество, — подчеркнул отец Вадим, — взирает на церковь с надеждой, что она положительно повлияет на общественную жизнь. Но нам следует поставить вопрос: "Что же такое церковь?». Церковь — это мы с вами, духовенство и прихожане. Следовательно, каждый из нас, со своей стороны, должен содействовать развитию приходской жизни.

По традиции, для прихожан и гостей храма состоялась  праздничная трапеза.

Надежда Тимонина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 13.07.17