Выксунская епархия

Завершился кружечный сбор средств на реабилитацию Даниила Митягина

В храмах городского округа Выкса завершился кружечный сбор денежных средств в поддержку выксунца Даниила Митягина, победившего рак головного мозга. Прихожане в течение месяца жертвовали средства, необходимые Даниилу на лечение по восстановлению утраченных функций. Всего за месяц было собрано 53 тысячи 464 рубля. В Христо-Рождественском кафедральном соборе собрано 27 539 рублей, в церкви Иоанна Богослова – 15 117 рублей, в Успенском храме Иверского женского монастыря монастыря – 10 808 рублей.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии благодарит всех прихожан за бескорыстную помощь и чуткое отношение к семье Митягиных. В апреле 2017 года юношу ждут на реабилитации в Чехии (г. Теплице санаторий «Каменный»). Ваша поддержка спасет жизнь молодого человека! 

Справка:

26 октября 2013 года Даниилу поставили серьезный диагноз – рак третей стадии с метастазами в оболочки спинного мозга. Уже в декабре 2013-го года, в свои 13 лет, Даниил перенес сложнейшую 12-часовую операцию по удалению опухоли – трепанацию черепа, после которой юноша перестал ходить. 
Далее последовали два года тяжелейшего лечения: восемь элементов высокодозной химиотерапии, курс лучевой терапии на область головного и спинного мозга и четыре блока поддерживающей химиотерапии. 
14 февраля 2015 года врачи констатировали ремиссию. Два года – это переломный, важнейший момент для организма, перенесшего химиотерапию. И от правильных и своевременных действий зависит успешность дальнейшей реабилитации и жизнь Даниила Митягина. 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии (с использованием материалов группы «ВК» «Поможем Даниилу Митягину»). При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20.04.17