Выксунская епархия

«Апостола Андрея называют Первозванным потому, что Господь призвал его первым»...

13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Его Преосвященству сослужили благочинные округов Выксунской епархии. За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Антония (Миронова) с сестрами обители и прихожане.

По окончании богослужения игумения Антония приветствовала архипастыря. В свою очередь управляющий епархией обратился к верующим с проповедью: «Апостола Андрея называют Первозванным потому, что Господь призвал его первым. После Распятия, Воскресения и Вознесения Христова святой Андрей вместе с другими апостолами нес слово евангельское и многих обратил к вере. Своей проповедью он просветил многие народы, в том числе и нашу святую Русь. Это было бы невозможно, если бы сердце апостола Андрея не горело любовью к Богу и людям. Если и мы будем к этому стремиться, то нас будет ожидать светлое будущее и в этой жизни, и, самое главное, в жизни вечной».

Накануне вечером, 12 декабря, епископ Варнава принял исповедь духовенства трех благочиний: Выксунского, Успенского и Вознесенского. Такая практика является доброй традицией Русской Церкви. Во время многодневных постов в каждой епархии священнослужители приступают к таинству покаяния, чтобы достойно встретить грядущий великий праздник. Для каждого священника, а прежде всего тех, кто несет свое служение на отдаленных приходах, это дополнительная возможность получить совет и наставление епархиального духовника и правящего архиерея.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/12/2017 г.