Выксунская епархия

Епископ Варнава сослужил митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне

Продолжается паломничество делегации Выксунской епархии по святой горе Афон.

22 и 23 сентября паломники молились в сербском монастыре Хиландар.
В ночь на 24 сентября в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре были отслужены Всенощное бдение и воскресная Литургия. Богослужения возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав. Ему сослужили архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Выксунский и Павловский Варнава.

В этот день Церковь чтит память преподобного Силуана Афонского, подвизавшегося в обители с 1892 по 1938 год. В монастырь прибыло около пятисот паломников из России,  Греции и других стран. 
Накануне в субботу 23 сентября владыка Варнава с паломниками посетил келью преподобного Силуана на монастырской мельница,  где святой нес послушание при жизни. Члены делегации молились перед образом Спасителя, через который Господь Иисус Христос явился подвижнику в своей Славе.

25 сентября паломники направились в болгарский монастырь Зограф.

Текст Алексея Еремина. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/09/2017.