Выксунская епархия

Глава епархии совершил чин закладки Успенского храма в городе Кулебаки

 

10 августа в городе Кулебаки Нижегородской области епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин закладки храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Здание храма расположено на территории завода акционерного общества «Русполимет». На молебном пении присутствовали многочисленные работники предприятия, в том числе генеральный директор Максим Клочай, директор по контроллингу Сергей Кручинин, директор по персоналу Наталья Ефимова.

Обращаясь к собравшимся, глава епархии отметил важность возведения храмов, так как именно в них происходит общение людей с Богом: «Именно в храме люди предстоят Богу и просят о своих духовных нуждах, принося свои воздыхания, радости и печали Господу и святым, в честь которых освящены церкви, и получают от них помощь. Как говорили святые отцы, ради одной только литургии надо рукополагать священников, обучать клир, строить храмы. Когда человек принимает таинство Крещения, происходит его духовное рождение. Он получает благодать Святого Духа, как семя, из которого возрастет духовная жизнь. Но для этого его надо удобрять и взращивать, поливать, пропалывать, чтобы получить плод. Основой духовной жизни является молитва. Она соединяет человека с Богом. А молитва в храме особенно действенна. На нее необходимо находить время. Зачастую мы можем жизнь тратить впустую, смотреть сериалы, часами пропадать в интернете, разговаривать с кем-то по три часа, а на молитву времени нет, в храме постоять немного – уже трудно. Но когда человек сделает над собой усилие и помолится на богослужении, хоть это и трудновато поначалу, он чувствует, что совершил что-то очень важное и нужное».

Архипастырь пожелал, чтобы этот храм был не просто памятником, а местом постоянной молитвы верующих. Затем, во время молебна, в основание храма был вложен четырехугольный камень и капсула с памятной грамотой об основании церкви. После этого правящий архиерей освятил крест, который сразу же был установлен на купол строящегося храма.

По окончании молебного пения все участники памятного мероприятия были приглашены на общее фотографирование, после чего епископ Варнава дал интервью нижегородскому телевидению.

Текст и фото Алексея Еремина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/08/2017.

comments powered by HyperComments