Выксунская епархия

«Главным свойством души благоверного князя Александра Невского была любовь к Богу»...

6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Его Преосвященству сослужили клирики обители и Выксунского благочиния. За богослужением молились игумения Антония (Миронова) с сестрами, сотрудники епархиального управления, прихожане. 

По окончании богослужения игумения Антония поблагодарила правящего архиерея за совместную молитву.В свою очередь владыка обратился к собравшимся в храме прихожанам с проповедью:

«Святой благоверный великий князь Александр Невский жил в непростое время: с запада и с востока Руси угрожали враги. Но он сочетал в себе многие дары и способности, которые позволили ему понять, что союз с западными соседями, которые тогда угрожали Руси, – мог привести к уничтожению самого святого – православной веры. Ордынцам же, которые тоже представляли из себя не меньшую опасность, нужна была только дань – золото: они пришли с целью обогащения. И святой князь много лет назад сделал непростой, но правильный выбор – залог укрепления и последующего освобождения святой Руси от татаро-монгольского ига, появления великой державы – России. Его любил и уважал народ, потому что он был мудрым правителем, великолепным дипломатом и мужественным воином, искусным в брани. Но главным свойством его христианской души была любовь к Богу. С самого детства он много молился и за свою короткую жизнь, неполных сорок три года, смог сделать столько, сколько невозможно было совершить нескольким самым выдающимся людям того времени».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/12/2017 г.