Выксунская епархия

«Идеал – это жизнь в Боге, все остальное – вторично…»

Фоторепортаж

4 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Казанском храме села Бутаково Вознесенского благочиния. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный округа протоиерей Вадим Курносов, клирики епархии. На богослужении молились глава администрации района Владимир Шмаков, глава Бутаковского сельсовета Марина Чурапина, жители окрестных деревень. Это было первое архиерейское богослужение в бутаковском храме за последние 105 лет (основан в 1804 году).

После Литургии настоятель храма протоиерей Владимир Савельев поблагодарил епископа Варнаву за архипастырский визит и преподнес ему богородичную митру ручной работы.

Архипастырь поздравил прихожан с днем памяти святителя Димитрия Ростовского, которого, по многолетней традиции, они особенно почитают. Напомнив, что этот святой известен как основоположник российской исторической науки, владыка отметил, что святитель своими трудами поддерживал в русских людях благочестие.

– Как пройти через многие искушения и скорби, достигнуть духовного совершенства? Это показывают нам святые не столько своими трудами и мыслями, сколько самой жизнью. Читая жития святых, составленные Димитрием Ростовским, русские люди понимали, что идеал – это жизнь в Боге, а все остальное – вторично, - заключил он.

Также владыка поздравил протоиерея Владимира Савельева с 60-летним юбилеем, подарил ему икону святого благоверного князя Александра Невского.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04.10.17