Выксунская епархия

«Каждый из нас должен научиться детской простоте и незлобию»…

29 декабря в Свято-Никольском храме города Кулебаки состоялось соборное богослужение духовенства Ардатовского и Кулебакского благочиний. Литургию возглавил глава Выксунской епархии епископ Варнава. Несмотря на будний день в храм на молитву собралось большое количество прихожан. По окончании богослужения владыку приветствовал благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин. Он поблагодарил правящего архиерея за архипастырский визит и совместную молитву. В свою очередь епископ Варнава обратился к собравшимся в храме прихожанам с проповедью, посвященной прочитанному за Литургией евангельскому чтению:

«Каждый из нас должен научиться детской простоте и незлобию. Дети не злопамятны. Если они и обижаются, то ненадолго. Вот бы и нам этому научиться. А обида, пусть даже справедливая, как ржавчина – разъедает нас изнутри, нашу душу и сердце. Когда мы помним обиды, то стремимся даже в мыслях как то отомстить, уколоть обидчика, сделать так, чтобы никогда его не видеть. Человек очень изобретателен на это бывает. А ведь в таком состоянии мы убиваем и тело, и душу, от этого бывают болезни, так как душа связана с телом. Так что помоги нам Господи от злопамятства избавиться и в этом обязательно надо каяться на исповеди»…

После этого владыка преподал свое святительское благословение всем благочестивым прихожанам, пришедшим в этот день в храм на молитву.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/12/2017.