Выксунская епархия

Майя Балашова выступила в Выксе с концертной программой

 

30 апреля в Выксе в большом зале ДК им. Лепсе состоялся торжественный концерт в честь отмечаемого в этот день Русской Православной Церковью праздника святых жен-мироносиц. На концерте присутствовали духовенство епархии с женами, преподавательницы и студенты Выксунского православного духовного училища, сотрудницы епархиального управления и прихожанки выксунских храмов.
Перед собравшимися в зале выступил глава Выксунской епархии епископ Варнава. Он поздравил всех с праздником и вручил подарки матушкам и сотрудницам епархиального управления, отметившим в этом году юбилейные даты:

«Мы вспоминаем сегодня этих удивительных женщин, которые служили Христу имением своим, то есть всем, что у них было, – не только материальным, но, что очень важно, горением любви своих сердец. И если мы говорим о женах-мироносицах не только в библейском контексте, но и в житейском, то всякая женщина призвана к этому особенному служению, к особой миссии – быть мироносицей, где под миром мы понимаем богатство веры и самоотверженной любви с безграничным терпением – тот благовонный состав, который делает нашу больную, исковерканную страстями жизнь хоть немного светлее и лучше».
В программе участвовал ансамбль народных инструментов Style-quartet и лауреат всероссийских и международных конкурсов певица Майя Балашова. Прозвучали народные песни и мелодии.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/04/2017.

comments powered by HyperComments