Выксунская епархия

Память новомучеников Церкви Русской

1 февраля в день памяти священномученика Николая Восторгова в храме в честь Нерукотворного Образа Спасителя села Дедово в Вачском благочинии состоялось соборное богослужение.

Священномученик Николай служил в указанном храме в течение 12 лет. По сложившейся традиции священнослужители и паства вспоминают его подвиг в первый день последнего месяца зимы.

На этот раз Божественную литургию возглавил благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов в сослужении клириков Выксунской епархии.

А несколькими днями позже, 4 февраля, в церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Павлово после Божественной Литургии благочинным Павловского округа, настоятелем Скорбященской церкви иереем Андреем Смолиным был отслужен молебен, посвященный празднованию Собора новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви.

Кресным ходом павловчане последовали от храма к Стрижову оврагу – месту массовых расстрелов православных священнослужителей, церковных работников и других верующих мирян в 30-е годы ХХ века.

Анастасия Зайцева, Андрей Жунусов. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04.02.18