Выксунская епархия

Рождество Христово – 2018

В ночь на 7 января епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил праздничное Рождественское богослужение – Божественную литургию – в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии и ключарь собора протоиерей Иоанн Ляпин, другие клирики этого храма. Накануне вечером Его Преосвященство совершил в этом же соборе Великое повечерие и утреню.

Помолиться за праздничной литургией в кафедральный собор пришло большое количество православных выксунцев. Среди них были руководители предприятий и представители муниципальной власти городского округа Выкса. Многие из пришедших на ночное богослужение причастились за литургией Святых Христовых Таин.

Епископ Варнава зачитал перед собравшимися Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании праздничного богослужения глава Выксунской епархии поздравил прихожан со светлым праздником Рождества Христова:

«Господь наш Иисус Христос родился для того, чтобы человек, потерявший и божественное, и человеческое достоинство, снова смог обрести единение с Богом и войти в Царство Божие. Христос рождается в темную ночь, в холодной пещере, и это напоминает нам о холоде и тьме, царящих в сердцах людей, не любящих Бога, не любящих друг друга. Да и наши сердца не всегда бывают согреты теплом любви к Богу, не всегда открыты навстречу людям. Христос рождается для того, чтобы луч Вифлеемской звезды осветил наши сердца, чтобы мы пошли к Нему и остались с Ним. Тогда рассвет и заря новой жизни воссияет в нас, и мы, найдя дорогу в жизни спасительную, пойдем по ней с радостью, надеждой и упованием на Помощь Божию.

Христос воплотился для того, чтобы мы очистились от страстей и обогатились добродетелями: любовью, смирением, чистотой помыслов, милосердием, которого так ищут люди, нуждающиеся в нашей помощи. Никто, кроме нас, не поможет им. Каждый из нас должен водворить эту мысль в свое сердце. Ведь жизнь, бессмертная душа каждого человека дороже самых несметных богатств и самых больших сокровищ на земле.

Свет Рождества Христова да озарит наш земной путь, на котором мы будем укрепляться в вере, утверждаться в надежде, совершенствоваться в любви, чтобы вместе достигнуть Вечного Небесного Царства!»

Все дети, присутствовавшие на богослужении, получили из рук архипастыря шоколадки, а взрослые – иконки Рождества Христова.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/01/2018.