Выксунская епархия

«Самое большое несчастье для человека — потерять Бога...»

27 августа, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском мужском монастыре Флорищева пустынь. Ему сослужили клирики Благовещенского и Выксунского благочиний и братия монастыря в священном сане. На воскресном богослужении молились жители поселка Фролищи, паломники из Володарска и Нижнего Новгорода.

За Литургией глава епархии рукоположил иподиакона Вячеслава Макарова в диаконский сан.

По окончании богослужения епископ Варнава обратился к прихожанам и братии с проповедью, в которой разъяснил смысл притчи о богатом юноше, побоявшемся положиться на Бога:

— То, что произошло с этим юношей — это нам предостережение, чтобы мы ничем земным не увлекались, а искали единого Господа. Те люди, которые верят  слову Божиему и следуют ему, ни в чем не имеют недостатка, кроме одного: «Я не умею любить Бога так, как должно, не имею такого самоукорения и покаяния, какие должны быть, но всем сердцем стараюсь любить Бога».  Это и есть нищета духовная. Самое большое несчастье для человека — потерять Бога. Когда он забудет о Нем даже на самое короткое время, то будет чувствовать себя одиноким, как дитя среди братьев и сестер, но без матери. Пусть в нашем сердце всегда живет эта благая озабоченность, чтобы мы никогда не забывали о Господе.

Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 27.08.17