Выксунская епархия

В Дальне-Давыдовском монастыре отметили память основательницы обители монахини Неониллы (Захаровой)

8 ноября в Дальне-Давыдовском монастыре отметили память основательницы обители монахини Неониллы (Захаровой). Будущая подвижница родилась в этот день в 1814 году. Праздничное богослужение в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» возглавил глава Выксунской епархии епископ Варнава. Его Преосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики благочиния. На литургии молились настоятельница обители игумения Руфина (Тарасенко) с сестрами, настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова), генеральный директор агрофирмы «Металлург» Антон Анисимов, прихожане и паломники.

По окончании литургии епископ Варнава отслужил заупокойную литию, на которой молитвенно поминались монахиня Неонилла с почившими сестрами обители, а также погибшие в автокатастрофе в Краснодарском крае паломники из Нижегородской области.

Затем игумения Руфина обратилась к главе епархии с приветственным словом. Она поблагодарила владыку за совместную молитву и архипастырское попечение, вручив ему заздравную просфору.

В свою очередь глава епархии в своей проповеди отметил, что хоть старица Неонила еще не прославлена в лике святых, но она принесла великий духовный плод, создав эту обитель по вдохновению от Матери Божией. Архипастырь пожелал настоятельнице умножения сестер и духовного процветания.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/11/2017.