Выксунская епархия

В округе Выкса освящена часовня в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

29 сентября в городском округе Выкса Нижегородской области на новом Борковском кладбище освящена часовня в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской. Чин освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Правящему архиерею сослужили благочинный Успенского округа иерей Андрей Смолин и другие клирики епархии. На богослужении молились благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова), сестры этой обители, благотворители, прихожане.

По окончании чина освящения управляющий Выксунской епархией обратился к верующим с напутственным словом. Он напомнил, что текущий 2017 год является годом воспоминания начала гонений на Церковь: «После революции наша история пошла по совсем другому руслу. Многие верующие во Христа люди были замучены и расстреляны. Но они явили славу Церкви, так как мученики – это семя Церкви. Были и предатели, которые отреклись, но их было немного. Людям предлагали выбор – либо жизнь без Бога, либо смерть за Бога. Основная часть духовенства и мирян мужественно исповедовали свою веру, потому что понимали, что жизнь без Бога – это не жизнь. И мученики нашей Церкви своей жизнью и своей смертью показали, что они верны Христу. Святые исповедники и мученики Русской земли молятся за нас и сейчас, и всегда, только бы мы старались подражать их вере и были достойны их молитв».

Затем правящий архиерей вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма всем тем, кто потрудился в строительстве часовни. Игумения Антония преподнесла благотворителям памятные подарки.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/09/2017.