Выксунская епархия

В Выксе состоялось торжественное открытие начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

28 апреля 2017 года в городском округе город Выкса состоялось поистине величайшее и долгожданное событие – торжественное открытие начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Выксе и церемония закладки «Капсулы времени»  для потомков.

Участие в торжественной церемонии закладки капсулы в основание строящегося  физкультурно-оздоровительного комплекса, знаковом событии  городского округа город Выкса принимали: депутат Государственной Думы Наталья Назарова, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, депутат Законодательного собрания НО Валерий Анисимов, епископ Выксунский и Павловский Варнава, глава местного самоуправления Владимир Кочетков, линейный менеджер по развитию моногородов Нижегородской области  Аделия Валитова,    директор Государственного казенного учреждения Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик» Александр Пономарев, генеральный директор ООО «Промгражданстрой»  Иван Грачев.

Главными участниками этого яркого праздника были дети, спортсмены Выксы, будущее России: серебряные и бронзовые призеры Первенства Центрального Совета «Россия», представители секции хоккея, неоднократные  призёры и победители областных чемпионатов.

В ходе мероприятия было озвучено имя победителя конкурса на название будущего ФОКа. Выксунский физкультурно-оздоровительного комплекс по итогам, проходившего с 1 февраля до  1 апреля 2017 года открытого конкурса на лучшее название, получит наименование «Баташев Арена».  На конкурс поступило 76 заявок с 209 различными названиями.  Победителем стал житель округа Павел Степанов. В номинации «Первая заявка» был отмечен ученик 11 класса школы № 12 Хебнев Павел. В номинации «Самое большое количество вариантов» первой оказалась Кудасова Анастасия, которая предложила 39 вариантов. Победителю конкурса вручен диплом, номинантам – сертификат на 30 посещений бассейна будущего ФОКа без лимита времени.

Продолжена добрая традиция – произведена закладка «Капсулы Времени» с посланием для потомков, которое гласит :

«Уважаемые выксунцы! Сегодня, 28 апреля 2017 года, в городском округе город Выкса проходит значимое событие. Мы закладываем «Капсулу времени» для наших потомков в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена». Это реальный шаг в осуществлении давней мечты всех выксунцев – строительсво одного из важнейших объектов, базы для спортивных школ, площадки для семейного отдыха, арены для спортивных сражений. Осуществление данного проекта стало возможным во многом благодаря поддержке партии «Единая Россия», «Фонда развития моногородов», депутата Государственной Думы Натальи Назаровой, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в это благородное и полезное дело спортивной Выксы. Примите данное послание как символ нового этапа в эстафете плодотворного служения спорта людям, как призыв продолжать лучшие спортивные традиции своих земляков… Именно на вас, дорогие наши потомки, возлагается надежда по развитию наших планов, благоустройству нашего общего дома - городского округа город Выкса, заботе о красивом, здоровом, целеустремленном молодом поколении...»

Епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин освящения строительной площадки будущего ФОКа и благословил начало строительства. В своем слове владыка пожелал будущим спортсменам быть достойными гражданами своей страны, любящими свою Родину.

Глава местного самоуправления Владимир Кочетков отметил, что  это реальный шаг в осуществление мечты всех выксунцев,  символ нового этапа в развитии спортивной Выксы, одного из важнейших объектов, базы для спортивных школ и площадки для семейного отдыха. «Теперь дело за строителями. И я не сомневаюсь, что они уложатся в запланированные сроки и обеспечат отличное качество выполнения работ. Наконец, и в Выксе появится новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс уже в декабре 2017 года, а полное его открытие состоится  весной 2018 года. Уверен, что мощный импульс развитию физкультуры и спорта, инфраструктуры, благоустройству Выксы придаст ФОК. Этот объект очень значим не только для фанатов хоккея, но для всех жителей округа. Сегодня мы сделали важный шаг в реализации проекта. Сложно поспорить и с тем, что этот физкультурно-оздоровительный комплекс, так долго ожидаемый выксунцами, станет неизменным центром – ареной  проведения многочисленных спортивных соревнований различного ранга и уровня. Он объединит разнообразные виды спорта с рядом досугово-развлекательных видов отдыха», – отметил глава округа.

Текст Алексея Еремина с использованием материалов сайта администрации городского округа город Выкса. Фото Алексея Еремина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/04/2017.

comments powered by HyperComments