Выксунская епархия

ЗА ЖИЗНЬ: инициативу поддержали более 1000 выксунцев

В России зарегистрирован беспрецедентный случай: активистами общероссийского общественного движения «За жизнь» собрано более миллиона подписей за законодательную защиту детей до рождения и на повышение уровня поддержки семей с детьми.

На протяжении трех лет по всей России, в том числе и в Выксунской епархии, подписи собирали волонтеры общественных и православных организаций, а также организаций, оказывающих помощь беременным женщинам в кризисной ситуации. Активисты, выступающие в защиту жизни детей до рождения, работали в людных местах, на публичных мероприятиях, в православных храмах.

Стоит отметить, что в подписных листах акцент делался не только на законодательную защиту жизни детей до рождения. В нем содержался и пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми.

21 ноября гражданскую петицию, собравшую миллион подписей россиян, передали президенту страны Владимиру Путину и в иные профильные ведомства. Петиция содержит ряд требований к властям, в числе которых полный заперт искусственных абортов и выплата из госбюджета минимального прожиточного минимума беременным женщинам и семьям с детьми.

В этот день акции в поддержку данной инициативы прошли во многих регионах РФ и странах Зарубежья.

Поддержал ее и депутат Государственной думы Николай Валуев. По его мнению, инициатива может стать началом комплексной работы по сокращению числа абортов: «Я верю, что сегодня положено начало большой работе по созданию целого комплекса законов, и многие это поддержат. Один миллион подписей в защиту детей до рождения, которые собрало общественное движение «За жизнь», говорит о том, что в обществе существует огромный запрос на решение этой проблемы».

Принципиальную позицию, основанную на том, что жизнь ребенка начинается с момента зачатия, что дети нуждаются в защите уже на перинатальной стадии, разделили во всех благочиниях Выксунской епархии. В частности, в Выксе гражданскую петицию подписали более 1000 человек.

Поставить подпись в защиту детей до рождения еще не поздно. Для этого нужно написать письмо Президенту. Отправить его можно по адресу: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д.23, Президенту Путину Владимиру Владимировичу так либо, выйдя на сайт:www. kremlin.ru, далее: Службы для обращения граждан к президенту, отправить письмо.

 

Образец письма в защиту детей до рождения см. в Приложении.

 

Подробнее узнать о работе  общероссийского общественного движения «За жизнь» 

можно узнать: ВКонтакте https://vk.com/rusprolife 
в Фейсбуке https://www.facebook.com/rusprolife 
в Инстаграмме https://www.instagram.com/dvizhenie_za_zhizn/

 

Подготовлено Натальей Фоминых с использованием материалов общественного движения «За жизнь».  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21.11.17