Выксунская епархия

Публикации

  • Молитва матери Иоанны
    Молитва матери Иоанны
    17 декабря 2014

    О первой игумении абабковского Николаевского Георгиевского монастыря в пору его возрождения. Сегодня ей девяносто два, и в обители она – старейшая насельница.

  • Не зря она звалась Татьяной
    Не зря она звалась Татьяной
    27 ноября 2014

    Не так давно ушла из жизни Татьяна Яковлевна Саратовцева. Кажется, еще вчера ее можно было встретить в храме Рождества Христова. Более того, всего несколько лет назад невозможно было представить, что Татьяна Яковлевна не пришла на литургию... Многие помнят ее — как устроительницу, возродившую церковную общину.

  • Евгения Смольянинова: «Настоящие песни приходят с неба»…
    Евгения Смольянинова: «Настоящие песни приходят с неба»…
    27 ноября 2014

    Русская певица, исполняющая народные песни, романсы, духовные стихи; композитор, киноактриса, заслуженная артистка России, удостоенная званием «Национальное Достояние России», награжденная орденом святой княгини Ольги Русской Православной Церкви и орденом «Торжество Православия» Общественного фонда «Народная награда», - в день торжеств в честь юбилея Иверской обители она пела для нас. 

  • И взмыли в небо голуби над святой обителью
    И взмыли в небо голуби над святой обителью
    23 ноября 2014

    О том, как вся Выкса отпраздновала 150-летие Иверского женского монастыря, пишут в местных газетах.


  • МОНАСТЫРЬ  – ВЫКСУНСКИЙ, ИВЕРСКИЙ, ЖЕНСКИЙ
    МОНАСТЫРЬ – ВЫКСУНСКИЙ, ИВЕРСКИЙ, ЖЕНСКИЙ
    13 ноября 2014

    В Нижегородской области, недалеко от реки Ока расположен очень красивый город – Выкса. Полтора века назад там основали Иверский женский монастырь. Это я выяснил, пока меня туда везли. Я – огромный колокол, благовестник, я вешу целых 8200 кг.

  • Время настает. К 150-летию Иверской обители. Часть IV
    Время настает. К 150-летию Иверской обители. Часть IV
    11 ноября 2014

    Монастырь начала XXI века: о четырех килограммах разлитой ртути, о «батюшке Варнаве – гражданине Выксы с большой буквы», о начале подготовки к полуторавековому монастырскому юбилею.

  • Время настает. К 150-летию Иверской обители. Часть III.
    Время настает. К 150-летию Иверской обители. Часть III.
    25 октября 2014

    Монастырь конца ХХ века (1995-97 гг): о маленьких трудниках из клуба Саманты Смит, о прибытии в новую выксунскую монастырскую общину трех сестер из Дивеево, о решении взорвать глыбы в развалинах собора.

  • Между прошлым и будущим
    Между прошлым и будущим
    23 октября 2014

    Связь времен восстанавливают не только участники одноименного проекта по созданию мозаичного панно, но и собравшиеся на II научно-практическую конференцию «Преподобный Варнава Гефсиманский и его духовное наследие».

  • Патриарх Кирилл: «Мы должны в первую очередь с любовью к людям относиться»
    Патриарх Кирилл: «Мы должны в первую очередь с любовью к людям относиться»
    10 октября 2014

    С участниками VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» Первосвятитель говорил: о мандате, «который Христос нам вручил», о «самом великом удачнике Божием» Серафиме Саровском, об искусстве – «окошечке, через которое мы подсматриваем в прошлые эпохи»

  • Время настаёт. К 150-летию Иверской обители. Часть II
    Время настаёт. К 150-летию Иверской обители. Часть II
    9 октября 2014

    Монастырь конца ХХ века (1993-94): как некрещеный мальчик нашел Тихвинскую икону; как на Выксу приехал владыка Иерофей; как Иверской церкви подарили портрет преподобного Варнавы

comments powered by HyperComments