Выксунская епархия

Публикации

  • Разрушенный до основания
    Разрушенный до основания
    8 октября 2015

    Сейчас на том месте, где когда-то стояла церковь, ничего нет, только ветер тихо перебирает золотые и медные листья, под ногами шуршит сухая  трава.  А до 40-х прошлого века с высокой церковной колокольни разливался звон, созывающий народ на молитву. 

  • Донское эхо выксунской фамилии
    Донское эхо выксунской фамилии
    8 октября 2015

    Из публикации в газете Выкса@ru об Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре в городе Серафимовиче: 
    « «Вот они — связующие нити!» - воскликнула моя коллега, когда я закончила рассказ о своем путешествии. И эти нити порой переплетаются столь загадочно, что только диву даешься». 

  • Знать истоки
    Знать истоки
    7 октября 2015

    Вспоминая о православном лете: путевые заметки

     

  • Окно в духовный мир
    Окно в духовный мир
    17 сентября 2015

    В Выксунской художественной школе имени Б.Н. Бедина детей учат иконописи

  • Храм в селе Новосёлки
    Храм в селе Новосёлки
    1 сентября 2015

    Наверное, у каждого храма есть свой неповторимый образ и назначение на Земле. Казанский храм в селе Новосёлки напоминает нам о том, что небо рядом, и мы не должны об этом забывать… 

     

     

  • Почтили память святого князя Владимира и отметили День Крещения Руси
    Почтили память святого князя Владимира и отметили День Крещения Руси
    11 августа 2015

    28 июля весь православный мир отмечал 1000-летие со дня преставления святого князя Владимира - крестителя Руси. Особые службы прошли по всей стране. По случаю празднования такой важной и памятной для всех православных даты в Навашинском районе состоялась паломническая поездка с посещением Спасского храма села Дедово и источника, названного в честь святой великомученицы Параскевы-Пятницы, который расположен в деревне Корниловка.

  • Священномученик
    Священномученик
    4 августа 2015

    Более тысячи новомучеников и исповедников ХХ века канонизировано Русской Православной Церковью в течение последних двух десятков лет. Священник Николай Восторгов, несший служение на Нижегородчине, – один из них.

  • Семья – вечный образ жизни…
    Семья – вечный образ жизни…
    4 августа 2015

    Как многие другие, эта семья, несомненно, заслуживает рассказа потому, что пятеро детей в современной молодой семье – это не норма. И потому, что живет эта семья, следуя православным традициям. И потому, что это очень интересные люди с собственным взглядом на жизнь.

  • Бьётся сердце духовное Выксы
    Бьётся сердце духовное Выксы
    4 августа 2015

    В рамках программы «Выкса православная» реализуется комплекс мер по возрождению Иверского женского монастыря. О том, как продвигается работа, - рассказ на страницах газеты «Выксунский рабочий».

  • Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси
    Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси
    24 июля 2015

    В последнее время мы чаще стали говорить о самобытности российской цивилизации. Говорят об этом и на самом высоком уровне. Призывают говорить об этом и нашим детям – в школах. В свете последних международных событий выбранная тема приобретает совершенно особое звучание и побуждает вновь задуматься о своих корнях и культурных истоках, осмыслить богатое наследие, оставленное нам святым князем Владимиром.

comments powered by HyperComments