Выксунская епархия

Акция «Подарим детям Рождество» в Выксе завершена

 

 

В Выксе завершилась восьмая благотворительная акция «Подарим детям Рождество» в поддержку многодетных семей и семей, где воспитываются дети-инвалиды. Она организована епархиальным социальным отделом.

За две недели до Светлого праздника ребята из добровольческого движения «Доброхот» в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек дежурили в крупных торговых точках города и на городском рынке. В этом году «зимние волшебники» собрали рекордную сумму денег, 121 тысячу рублей. На эти средства для маленьких выксунцев были приобретены спортивный инвентарь, развивающие игрушки, средства для реабилитации, лекарства и многое другое.

Выксунские предприниматели и организации передали для многодетных семей односпальные и двухъярусные кровати, письменные столы, посуду, бытовую технику, игрушки, одежду, сладкие подарки. Общий бюджет благотворительной акции составил 550 000 рублей.

Не остались без подарков дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Так, для воспитанников Дома ребенка были переданы мебель, ковровые покрытия, шторы.

После Рождества Христова, с 9 по 11 января, поздравительные кортежи с Дедами Морозами и Снегурочками отправились в путь. Они побывали в 11 населенных пунктах нашего городского округа, привезли праздник в 107 многодетных, малообеспеченных семей и помогли поверить в чудо 296 детям.

В акции «Подарим детям Рождество» приняли участие 47 добровольцев и многочисленные благотворители.

 

 

Наталья Фоминых, фото Светланы Сухарьковой

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/01/2019.