Выксунская епархия

Аттестация воскресных школ в Ардатовском благочинии

20 октября епархиальная комиссия по аттестации воскресных школ посетила восемь воскресных школ на территории Ардатовского благочиния.

В воскресной школе при храме в честь иконы Знамения Пресвятой Богородицы в Ардатове Лариса Чикина подробно рассказала об особенностях работы с детьми и учебных пособиях. С каждым годом количество детей в школе увеличивается.

Затем комиссия посетила воскресную школу при храме в честь Воскресения Христова  в селе Кужендеево. Духовник школы иерей Константин Антонов рассказал о своей работе с детьми.

Третьей стала воскресная школа при Троицком храме села Саконы.    Духовник школы иерей Василий Юшков  рассказал, что воспитанники поют на клиросе, часто ездят в паломнические поездки и не перестают ходить в школу даже после выпуска из нее.

Нстоятель Христорождественской церкви поселка Мухтолово протоиерей Алексей Веснин рассказал комиссии о школе при храме, отметив, что ее здание было построено в короткие сроки. Там есть все для работы с детьми: актовый зал, классы, трапезная, библиотека. Воспитанники этой школы вместе с родителями  ставят спектакли, организуют праздники. Недавно школа отметила своё пятнадцатилетие.

В воскресной школе при храме святого Архистратига Михаила села Туркуши о своей работе рассказал протоиерей Сергий Пятков.

Комиссия также побывала в школах: при храме святого равноапостольного князя Владимира в селе Надежино, при храме Архангела Михаила в селе Липовка, при храме Пресвятой Троицы в селе Кармалейка.

По решению комиссии две школы, в Ардатове и Мухтолово, будут аттестованы как «воскресные школы», остальные как «учебно-воспитательные группы».

Ардатовское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/10/2015г.