Выксунская епархия

Беседа о смысле жизни

10 июня в Павловском техникуме народных художественных промыслов России состоялась встреча насельницы Свято-Елисаветинского монастыря (г. Минск) монахини Марии (Литвиновой) со студентами.

Она поведала молодежи о смысле жизни и продолжении ее после смерти, о любви, целомудрии и верности, создании семьи, рождении и воспитании детей, недопустимости и последствиях совершения абортов.

Так же студенты посмотрели отрывки из документального фильма «Мужской вопрос», в котором ведется обсуждение личности настоящего мужчины и о проблемах демографии в России. По окончании встречи монахиня Мария посетила уникальный музей техникума, где собраны луч­шие работы его преподавателей и учеников. 

Накануне, 9 июня, в Павловском Православном центре прошла встреча монахини Марии с активистами межприходского форума общения прихожан храмов Павловского благочиния. Обсуждались различные вопросы церковно-приходской жизни. Матушка на своих жизненных примерах смогла показать важность Промысла Божия и огромное значение смирения и других добродетелей в деле спасения человека. Она отметила, что благодатные дары церковных таинств даются человеку как некие семена, которые он должен с помощью Божией взрастить в себе и уже потом они смогут принести соответствующие их усердию добрые плоды.

Текст и фото Жунусова Андрей. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/06/2016.