Выксунская епархия

«Беседы с батюшкой»

29 марта в Ардатовской центральной библиотеке состоялось первое занятие православного лектория «Беседы с батюшкой».  Инициатором и ведущим таких встреч выступил клирик Знаменского собора протоиерей Михаил Резин. Первыми слушателями стали работники библиотеки и отдела образования.

Батюшка Михаил рассказал о значении Великого поста в жизни православного человека: «Пост – время переосмысления жизни, время разворота нашего корабля на нужный курс. Главное – духовное делание, а не диета. Мы всё время, и дома, и на работе, должны представлять себя пред очами Божиими».

Также священник рассказал о службе, посвященной чтению Покаянного канона Андрея Критского и жития Марии Египетской. Вкратце он разъяснил основные факты из жизни преподобной Марии и старца Зосимы и сделал акцент на важности осознания собственной греховности и полноты приносимого покаяния. Отец Михаил подчеркнул, что страшен не только сам грех, но то, что мы сроднились, сжились с ним, не хотим от него отказаться, не оплакиваем его.

Батюшка ответил на ряд вопросов: о степени строгости постных недель, о правилах домашней молитвы, о праздных помыслах в храме, коснулся и приближающегося 100-летия октябрьской революции, как знакового рубежа в судьбе России.

 

Ардатовское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30.03.17