Выксунская епархия

«Ближний мой»

С 1 декабря минувшего года в Павловском благочинии приходит акция  «Ближний мой». Она заключается в организации благотворительных обедов для людей, находящихся за чертой бедности.

Обеды проходят каждый вторник и четверг с 12.30 до 13.30 в Павлово за Кузнечным мостом (площадка автостоянки за Центральным рынком), еду готовят в трапезных храмов города из пожертвованных горожанами продуктов. На эти обеды, стесняясь, приходят старички, женщины с детьми, кого-то направляет Управление социальной защиты Павловского района. В день обедают до 45 человек. Многие забирают еду с собой.

Помимо обедов, люди получают варежки, носки, одежду.

Многие думают, что помогать бомжам – это значит, поощрять бродяжничество и иждивенчество. Но волонтеры Павловского благочиния и активные прихожане храмов Павлова уверены, что люди не должны голодать.

В связи с немалым количеством обедающих волонтерам необходим дополнительный большой термос. Они с благодарностью приняли бы его в дар. И еще. Добротный, огромный стол, за которым едят люди, сначала кто-то разломал, а потом его и вовсе украли…  

Однако кормить продолжают. Приглашаются волонтеры на раздачу еды, по времени это занимает всего час.

Инициаторы акции сердечно благодарят всех, кто оказывает помощь обездоленным. И те также передают всем самую искреннюю благодарность.

 

Лариса Васильева. Фото автора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16.01.17