Выксунская епархия

Большеокуловские добровольцы - трудничать в Дальне-Давыдовский монастырь

18-19 мая волонтеры Большеокуловского молодежного православного объединения "Служение" начали ремонт дома для летнего отдыха воспитанников воскресной школы Крестовоздвиженского храма.  Этот домик был предоставлен в пользование настоятельницей Дальне-Давыдовского монастыря в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» игуменьей Руфиной.

В пятницу вечером 17 мая, отряд волонтеров в составе 20 человек выдвинулся из Навашино в Дальнее Давыдово. К работе приступили после чтения акафиста перед чудотворной иконой Богородицы «Утоли моя печали».  На месте определили фронт работ: освободить все комнаты от старой мебели и хлама, переложить кирпичи для печи, удалить старые обои - подготовить помещение для ремонта. Все, что запланировали – сделали. Успели и очистить территорию от камней. Отдыхая,  с интересом слушали рассказ матушки Руфины о возникновении монастыря, посетили старый храм в честь Всех Святы» и помолились на Всенощной.

Очередная поездка в Дальнее Давыдово должна состояться через неделю 1-2 июня. Следующий этап работ – это обивка стен, покраска окон, печи, пола и много другое.  

 

Зинаида Серегина. Ольга Коробкова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/05/2019.