Выксунская епархия

Чем опасна ювенальная юстиция?

8 июля, в День семьи, любви и верности в селе Катунки состоялось праздничное мероприятие.
В храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла соборная служба. Священниками Чкаловского благочиния во главе с благочинным протоиереем Романом Сосиновичем был отслужен молебен Святым Благоверным Петру и Февронии.
Символично то, что в этот праздник иереем Димитрием Вилковым в проповеди была затронута тема ювенальной юстиции. По мнению православной общественности, внедрение ее на законодательном уровне может нанести непоправимый вред: под видом защиты детей чиновники будут иметь право беспрепятственно забирать из семей детей по надуманным, самым абсурдным поводам.
Чем опасна ювенальная система, кому она выгодна и как ей противостоять? На эти вопросы дают ответы тематические листовки, которые распространили среди гостей праздника участники молодёжного движения во имя свт. Игнатия (Брянчанинова) (руководитель – Наталья Шматкова). Проповеди о ювенальной юстиции (с раздачей тематического материала) прозвучали во всех храмах Чкаловского благочиния. Всего было роздано более 1000 листовок.

А праздник в Катунках продолжили концерт, чествование семей, игры и конкурсы для детей, фестиваль колокольного звона, -  всё это проходило не только для жителей Чкаловского района, но и для гостей из Дзержинска, Балахны, Заволжья, Казани. 



Наталья Шматкова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/07/2015.