Выксунская епархия

Чудо о воине

4 мая текущего года добровольцы-поисковики из Оренбургского педагогического института обнаружили в Велижском районе Смоленской области останки русского солдата, павшего в 1942-ом году.

Из медальона, принадлежавшего бойцу и на удивление хорошо сохранившегося, выяснилось, что павший – житель Чкаловского района Горьковской области 1903 года рождения Михаил Евдокимович Кузьмичёв. Процедура возвращения останков на малую родину заняла более двух месяцев. Наконец, 17 июля они прибыли в Чкаловск.

19 июля в церкви в честь великомученицы Анастасии в Чкаловске собрались прихожане, юнармейцы, участники детской военно-патриотической организации «Православные витязи», руководство городского округа и родственники Михаила Евдокимовича. Отпевание возглавил протоиерей Геннадий Алёхин. Далее, по христианскому обычаю, торжественная процессия прошла по городу к Вечному огню в Парке Победы, а затем проследовала на кладбище Чкаловска, где останки павшего воина, после совершения литии, были преданы земле в одной могиле с супругой и детьми.

Владимир Китаичев. 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/07/2019