Выксунская епархия

Чудотворная Владимиро-Оранская икона Божией Матери в Кулебакском благочинии

10 июня крестный ход с иконой Божией Матери Владимирская - Оранская, следующий из Богородского района,  прибыл в Кулебаки. На входе в город его  встречали прихожане Кулебакского храма во имя святителя Николая Чудотворца.

По прибытии чудотворного образа в храм был отслужен молебен  с чтением акафиста, который возглавил наместник Оранского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Нектарий (Марченко). После богослужения паломников накормили и разместили у прихожан, некоторые пожелали ночевать в старом храме.

На следующий день, 11 июня, многие паломники и прихожане Кулебакского храма причастились Святых Христовых Таин. После Божественной литургии, произнеся проповедь, архимандрит Нектарий подарил храму икону Божией Матери «Державная». Далее крестный ход отправился в поселок Велетьма.

Следует отметить, что ранее, 9 июня, участники крестного хода с иконой Божией Матери Владимирская - Оранская останавливались на ночлег в Саваслейке. В этом селе, в храме во имя Архистратига Михаила, также отслужили молебен  с чтением акафиста.

 

 

Кулебакское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/06/2015.