Выксунская епархия

Цветы к Вечному огню

Многолюдным и ярким стало празднование Дня Победы в Сосновском. Ярким от весенних цветов, воздушных шаров и разноцветных зонтов, спасающих от назойливого дождя. Однако дождь и прохладная погода не остудили любимого праздника, который вновь прошел торжественно, красиво, на одном дыхании.

Уже не первый год сосновчане присоединяются к всенародной акции «Бессмертный полк». Вот и на этот раз люди  разных возрастов с портретами своих доблестных предков выстроились в праздничную колонну, которая прошла от ПАО «Металлист» до площади Памяти, ставшей сердцем нашего поселка.

На трибуне стояли настоящие  фронтовики – Михаил Андреевич Самойлов и Николай Федорович Серов. Много добрых и благодарных  слов сказали в их адрес и в адрес всех ветеранов, вдов и детей войны глава администрации Сосновского района Анатолий Зимин, глава поселковой администрации Евгений Шашин, настоятель храма в честь Нерукотворного Образа Спаса иерей Дионисий Горбаков. Священник отметил огромный вклад в Великую Победу людей, трудившихся в тылу.  А возвращаясь в день сегодняшний, отец Дионисий сказал: «Пусть в этот день, когда победили врага внешнего, мы начнем бороться со врагом внутренним, который пытается захватить наши души и души наших детей. Это нелегко, придется отказаться от всего греховного, ставшего привычным. Пусть нам поможет в этом великомученик Георгий, память которого мы совершали недавно, и все святые, в земле Российской просиявшие».

После возложения венков и цветов к Вечному огню и памятнику погибшим воинам все желающие пришли в храм на панихиду по всем воинам на поле брани убиенным.

 

Марина Бригатова. Фото Анны Вязниковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10.05.17