Выксунская епархия

«Цветы памяти»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом и в рамках акции «Цветы памяти», посвященной 75-летию Победы во Второй мировой войне, в городе Павлово возле Георгиевской часовни у памятника защитникам Отечества прошел митинг.

Почтить память людей, убиенных в мировых войнах и во время террористических актов в Беслане и в других местах России пришли представители администрации Павловского района, и силовых структур, педагоги и ребята из Павловского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”. 

В митинге принял участие помощник благочинного Павловского округа по работе с молодежью и миссии иерей Феодор Цыганков. Он обратился к присутствующим на мероприятии со следующими словами: “Мы собрались сегодня здесь, чтобы почтить память, поддержать и проявить солидарность с каждым задействованным в борьбе с терроризмом либо пострадавшим от него. Терроризм – это насилие. Отчего оно? Ответ прост. Мы читаем в Евангелии слова Спасителя: “…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь”.

 А что такое любовь? “Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за други своя”.

Апостол Павел уточняет: “…любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не мыслит зла”. Человек, замышляющий зло теряет любовь и связь с Богом. И Его место в душе человека занимает дьявол. Он совершает насилие над человеком и тот начинает служить ему, творя зло. Нам надо помнить, что зло можно победить только любовью и добром!”.

Mероприятиe проводилось с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Андрей Жунусов. Фото редакции газеты "Павловский металлист"

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 08.09.20