Выксунская епархия

«Дамы были изящны, кавалеры галантны»

17 февраля во Дворце культуры города Павлова состоялся ставший уже традиционным  IV Сретенский бал. В его организации и проведении были задействованы Павловское благочиние, коллектив Дворца культуры, волонтеры движения «Милосердие», местное телевидение «ТелеОка-Инфо», благотворители.

С приветственным словом выступил благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин. Он рассказал об истории праздника Сретения Господня, о том, что к этому празднику приурочен День православной молодежи. Он также отметил, что возрождающаяся в России традиция проведения подобных балов способствует тому, что молодые люди через культурное общение начинают интересоваться и духовной стороной жизни человека, приобщаться к церковной жизни.

Перед каждым  танцем  звучала короткая история его возникновения. Мастера-танцоры показывали движения, и после этого начинали танцевать все пары. Зрителей в этот вечер собралось немало. Они с удовольствием смотрели, как молодежь  танцует вальс, полонез, польку, котильон, кадриль. Дамы были изящны, кавалеры галантны.

Составной частью бала была концертная программа. Замечательные выступления павловских творческих коллективов и исполнителей заворожили участников и зрителей мероприятия. В антракте все желающие могли показать свои таланты в декламации, пении и музыкальном творчестве. Для детей работали творческая мастерская и фотозона.

    

Подробней о бале рассказывает помощник благочинного Павловского округа по образованию Павел Филатов

https://vyksa-eparhia.ru/publikacii/kakoj_byl_bal/

 

Андрей Жунусов. Фото автора.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/02/2019.