Выксунская епархия

День Героев Отечества в Павлове

9 декабря в городе Павлово возле Георгиевской часовни у мемориала неизвестному солдату состоялся митинг, посвященный Дню Героев Отечества.

В митинге приняли участие представители Павловского благочиния и администрации Павловского муниципального округа, юнармейцы и учащиеся техникумов.

Помощник благочинного Павловского округа по миссии и работе с молодёжью иерей Федор Цыганков, выступая, говорил о смысле правильного и ложного подвига, о настоящих героях, любовь которых к Богу, к Отечеству и людям должна служить примером каждому.

«Герой и преступник по своему внутреннему устройству совершенно различны. Если преступник изворотлив, хитёр и даже в чем-то бесстрашен, но совершает свой поступок исходя из собственного эгоизма, страха перед другими, думая, чтобы не упасть в глазах одних и не остаться лично самому без блага. Настоящий же герой, совершая поступок, думает о благе тех, кого он любит по-настоящему, по-Евангельски, чтобы отдать свою жизнь за право жить другим под мирным небом. Мы знаем имена многих героев: святой полководец Александр Невский, святой адмирал Феодор Ушаков, полководец Александр Суворов, солдат Александр Матросов…  Много и неизвестных героев. Сожалеешь, что не знаешь имени солдата, прах которого покоится в "могиле Неизвестного Солдата". Хочется, чтобы он был известен всем, чтобы его именем назвали улицу, целый город, детей. Для чего? Чтобы помнили, чтили и держали равнение на них, героев войны, героев гражданского мирного времени».

 

Иерей Феодор Цыганков. Фото Сергея Ракова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/12/2021.