Выксунская епархия

День Матери в Кулебаках

28 октября в городе Кулебаки во Дворце культуры имени Дубровских в рамках реализации проекта «Центр гуманитарной помощи», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива», прошло мероприятие для детей-инвалидов, приуроченное ко Дню матери. Организаторами праздника выступили сотрудники Кулебакского благочиния совместно с сотрудниками ДК.

На сцене пели ребята из вокальной студии «Эдельвейс» и воспитанники детского сада № 29 «Светлячок», которые выступили с танцевальными номерами. Гости танцевали, участвовали в конкурсах и с удовольствием общались  друг с другом и  ведущими Оксаной Слюдовой и  Татьяной Архиповой.

Для детей было организовано чаепитие, после которого выстроилась очередь к художнику по аквагриму  Евгении Власовой.  Каждый ребенок с удовольствием подставлял руку или щёчку, и через минуту получался красивый рисунок.

Алексей, отец Лизы (9 лет) и Ильи (2 года):

- Здорово что нас пригласили. Мы часто выбираемся на такие мероприятия. И супруге нравится, ведь это её праздник».

Традиция совместных мероприятий учреждений культуры города Кулебаки и Кулебакского благочиния давно переросла в дружбу. Уже пять лет родители, воспитывающие детей-инвалидов, принимают участие в ежегодных праздниках. Три года назад инициативные мамы объединились и создали общественную организацию «Друг». Сегодня там зарегистрировано более 40 семей из Кулебакского района. Помощь «Другу» всегда приходит вовремя: среди предпринимателей находятся спонсоры, а с транспортом помогает Центр реабилитации несовершеннолетних.

- Мы регулярно отправляемся на экскурсии, посещаем храмы и устраиваем общественную ёлку на Рождество. Сюда приходят люди с одинаковыми трудностями, поэтому мы способны сплотиться и помочь друг другу», – говорит председатель клуба Ольга Сидорова.

Никто не ушел без подарка. Евгения Власова на прощание провела мастер-класс по созданию композиций из воздушных шаров и подарила каждому по зверушке. Дети и их мамы получили по иконке с образом Пресвятой Богородицы.

Елизавета Шикина. Фото Ирина Васильева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.