Выксунская епархия

День танкиста отметили военнослужащие 6-й отдельной танковой бригады, расположенной в поселке Мулино Володарского района

День танкиста отметили военнослужащие 6-й отдельной танковой бригады, расположенной в поселке Мулино Володарского района

 Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.

7 сентября свой профессиональный праздник отметили военнослужащие 6-й отдельной танковой бригады, расположенной в поселке Мулино Володарского района. Личный состав соединения участвовал в знаменитой Курской битве в Великой Отечественной войне и в параде на Красной площади своей парадной коробкой.

Сегодня воины соединения продолжают традиции своих отцов. Бригада признана одной из лучших по итогам проверки командующим 20-й армии.

На торжественном собрании, посвященном празднику, присутствовали ветераны войны и вооружённых сил, представители органов местного самоуправления. Особым гостем мероприятия стал православный патриотический клуб «Воскрест» города Гороховец Владимирской области.

Добрые слова в этот день звучали в адрес командования от гостей за сотрудничество и помощь в разных областях жизни и деятельности. Они познакомились с историей создания соединения, бытовыми условиями проживания воинов, осмотрели развёрнутые выставки вооружения и техники, которыми укомплектована бригада, посмотрели показательные выступления военнослужащих разведывательной роты.

 

 

Текст и фото иерея Георгия Белоусова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.