Выксунская епархия

Диплом за духовно-нравственное содержание киноработ

 

С 3 по 7 декабря в городе Владимире состоялся областной открытый фестиваль любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт». В нем принимают участие фильмы конкурсантов, проживающих не только на территории Владимирской области, но и других регионов России. 

По благословению епископа Варнавы Выксунскую епархию на фестивале представлял клирик Ардатовского благочиния протоиерей Алексий Веснин. Он предложил на суд жюри три авторские работы: мультфильмы  «Молитва Алфавит» и «Дары Артабан», а также документальный фильм «Молитвенный поход». Священнику была предоставлена возможность рассказать о своих работах в прямом эфире владимирского телеканала «Вариант». Батюшка видит в киноискусстве важную миссию: благодаря организованной им видеостудии в поселке Мухтолове, где он проживает и является настоятелем Христорождественского храма, значительно возросло число воспитанников воскресной школы.  

7 декабря состоялось торжественная церемония закрытия и награждения участников кинофестиваля. Протоиерей Алексий Веснин был удостоен Диплома за духовно-нравственную составляющую своих киноработ.

 

 

Справка

 

Открытый фестиваль любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт» проводился в шестой раз.

Основными задачами Фестиваля являются:

- пропаганда высоких этико-эстетических, моральных и духовных ценностей;

- воспитание ответственного отношения к сохранению и преумножению достижений человека в различных областях его деятельности;

- объединение лиц, осуществляющих деятельность в области создания фильмов;

- выявление и поддержка талантливых создателей фильмов, а также освоение новых методик и технологий их создания.

В рамках кинофестиваля проходят мастер-классы по анимации и операторскому мастерству.

 

 

Протоиерей Алексий Веснин

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/12/2018.