Выксунская епархия

Доброхоты сплавились по Керженцу

20 июля активисты волонтерского движения «Доброхот», работающего при социальном отделе Выксунской епархии, вернулись из шестидневного сплава по реке Керженец. Организатором похода стал руководитель епархиального социального отдела Сергей Матюгин.

Участниками сплава стали те из доброхотов, кто на протяжении всего года участвовал в различных благотворительных акциях и массовых мероприятиях: «Подарим детям Рождество», «Чужих детей не бывает», «12 комнат милосердия», семейный фестиваль «Княжий берег» и других.

Команда доброхотов из 16 человек на байдарках за шесть дней прошла около 70 километров. Стартовали в районе поселка Рустай Борского района, а завершился маршрут у села Ивановского.

С ребятами в поход отправился и духовник добровольческого движения «Доброхот» – иерей Валентин Марков. На стоянках перед каждым отплытием совершались краткие молебны, а в последний день сплава был отслужен водосвятный молебен.

Шестидневный поход по реке Керженец надолго запомнится всем участникам: волонтеры ловили рыбу, собирали грибы, готовили вкусные трапезы на свежем отдыхе, а по вечерам устраивали посиделки у костра.

 

Текст и фото Светлана Сухарькова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/07/2019