Выксунская епархия

«Дорог много, а путь один»

1  марта в Ильиногорской поселковой библиотеке прошла встреча-повод «Дорог много, а путь один». Мероприятие совместно организовали и провели сотрудники Центральной и Ильиногорской библиотек и Благовещенское благочиние. Для разговора на встречу пригласили студентов филиала  Дзержинского  индустриально-коммерческого техникума. В мероприятии участвовал благочинный округа протоиерей Алексий Шлячков.

В рамках  встречи молодые люди ознакомились с сюжетом произведений  писательницы Юлии Вознесенской «Путь Кассандры, или Приключение с макаронами» и смогли проследить сложный, полный испытаний и скорбей путь героини  к Богу и к вере. Входе встречи к молодежи обратился отец Алексий.  Он заострил внимание присутствующих на том, как важно осознанно и правильно отнестись к выбору своего  жизненного  пути; и самое важное на этом пути – стремление к соединению со Христом.

Сотрудники Ильиногорской библиотеки специально перед встречей подготовили для студентов книжную выставку «Сокровенный мир Православия».

 

Лариса Левина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05.03.18