Выксунская епархия

Экопраздник в воскресной школе Личадеева

В воскресной школе села Личадеева Ардатовского благочиния состоялся экопраздник, организованный активистами всенародного экологического движения «Подари Земле сад».

Дети узнали об экологической ситуации в мире и о том, как каждый из них может её улучшить. Продемонстрированные видеоролики о мусорных свалках, вырубленных лесах, загрязненных водоемов оказали неизгладимое впечатление на них. Каждый осознал, что именно от него зависит, какой будет наша планета Земля в будущем.

По итогам беседы дети решили никогда не вредить божественной природе, а всячески защищать её и помогать восстанавливать.

Традиционно дети посадили в горшочки уже прорастающие желуди. Уже через 2 недели на их подоконниках появится еще не окрепшие, но взлелеянные детской любовью росточки. Ребята пообещали ответственно отнестись к выращиванию своих дубочков.

Строя планы на будущее, дети договорились самостоятельно вырастить саженцы для облагораживания территории вокруг сельского храма, и уже осенью этого года вновь встретиться для посадки саженцев сосны рядом с воскресной школой.

 

Сергей Аксенов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/04/2019.