Выксунская епархия

Экскурсия в Надёжино

17 февраля в храм св. кн. Владимира села Надежино приехали учащиеся школы и учителя из села Саконы.

Настоятель храма игумен Иоанн (Жигин) познакомил детей с правилами поведения в стенах церкви: перед входом в храм следует перекреститься; мальчикам необходимо снять головные уборы; девочкам – покрыть голову; нельзя громко разговаривать и смеяться. Многие ребята впервые в жизни переступили порог церкви, они внимательно слушали батюшку.

Отец Иоанн познакомил ребят с устройством храма и его убранством. Он рассказал, что в каждом храме есть изображение Христа, святых и обязательно Голгофа — большой деревянный крест с распятым на нем Спасителем. Так же ребята узнали, что в храме имеется три двери, средняя — двустворчатая, называется Царскими вратами, за закрытыми Царскими вратами находится алтарь. Алтарь — это особое место в православном храме, здесь священниками проводится часть богослужения, скрытая от прихожан.

Затем отец Иоанн  предложил детям рассмотреть находящиеся в храме иконы. Дети внимательно рассматривали иконы и спрашивали у батюшки, какие на них изображены святые.

Экскурсия закончилась чаепитием. За трапезой воспитанники задавали отцу Иоанну  интересующие их вопросы, на которые батюшка подробно отвечал.

 

Игумен Иоанн (Жигин)

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/02/2019.