Выксунская епархия

Энергия жизни-2019

22 февраля в Ардатове прошел традиционный лыжный антинаркотический пробег "Энергия жизни-2019".  

Несмотря на погодные условия, более 80 участников прошли по проложенной лыжне. 
Активных участников приветствовали представители органов муниципальной власти и силовых структур, а также клирик Знаменского собора  протоиерей Евгений Коженков.

Обращаясь к собравшимся, отец Евгений сказал: «Распространение наркоугрозы остаётся одной из важнейших проблем не только на территории Ардатовского района и области, но и всей страны в целом». Он поблагодарил всех активных участников, которые неравнодушны к проблеме наркомании и доказывают это не только словом, но и делом, участвуя в лыжном пробеге: «Спорт – это мощное средство воспитания, он закаляет характер. Состояние духа спортсмена играет ключевую роль для победы. Сегодня появляется понимание того, что бездуховная жизнь приводит в такой тупик, выйти из которого практически невозможно. В сочетании религии и спорта никаких противоречий быть не может. Человек, который в спорте, который идет нелегкой дорогой спортсмена, прилагает титанические усилия. Это своего рода проповедь. Это проповедь нормальной жизни, а не той, которую выбирает молодежь, проводя все свое время в барах или возле компьютеров».
Все делегации, принявшие участие в лыжном пробеге были награждены благодарственными письмами руководства района и подарками. Также были учреждены спецпризы от местного отделения партии "Единая Россия",  районного женсовета и Ардатовского благочиния.

 

Протоиерей Евгений Коженков

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/02/2019.