Выксунская епархия

Главное о духовном

 

«Накажет мя праведник милостию и обличит мя, елей же грешнаго да не намастит главы моея» (Пс. 140;5). Часто ли мы прощаем в жизни, какие поступки людей достойны прощения и перед кем держать ответ за свои дела? На такие нелёгкие вопросы пытались ответить  сотрудники ворсменской кузницы по производству ножей, когда с просьбой разделиться на группы для дискуссии к ним обратился настоятель церкви Иоанна Предтечи иерей Александр Котин.

В ходе жаркой беседы были озвучены важные мнения, о которых порой мы забываем в порыве страстей и осознаём лишь, когда приходит время «собирать камни». Эта встреча прошла в преддверии паломнической поездки в Оптину пустынь. Зарождается традиция, поскольку зимой коллектив завода вместе с руководителем и отцом Александром совершали паломничество к мощам преподобного Сергия Радонежского.

Беседа получилась волнующей, так как и тема не простая. Покаяние, самоанализ и разговор со своей совестью - это основа богомыслия для каждого христианина. Об этом поведал короткометражный фильм «Заповедь», который в конце встречи все посмотрели и каждый для себя сделал необходимые выводы, так как в основном все согласились на предложение батюшки проводить такие беседы в будущем.

 

 

Информация предоставлена Сосновским благочинием. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30.05.18

Ссылка на новость:  https://vyksa-eparhia.ru/news/news_ep/glavnoe_o_duhovnom