Выксунская епархия

«Гордость земли русской. Адмирал российского флота Федор Ушаков»

15 октября, в день памяти адмирала Русского Флота Федора Ушакова, в центральной  библиотеке Чкаловска прошла  игра-баталия «Гордость земли русской: Адмирал российского флота Федор Ушаков» для ребят из военно-патриотической организации «Православные витязи».

Перед игрой для ребят был показан документальный фильм «Святой праведный воин Феодор Ушаков», который подробно рассказал  о жизни и подвигах знаменитого  флотоводца.

Затем витязи, разделившись на две  эскадры, «Победа» и «Пересвет»,  перешли непосредственно к игре. Главная задача для каждой команды – перевести свою эскадру на место вражеской и сохранить как можно больше кораблей. Игровое поле было поделено на 49 квадратов, каждый  из которых содержал вопрос по истории России, о жизни и подвигах Федора Ушакова.   Правильный ответ давал возможность передвинуть  свой корабль на один квадрат вперед, если же ответ звучал неверно, то корабль возвращался на ход назад. В ходе игры витязей ожидали не только вопросы о подвигах флотоводца, но и  подводные рифы «Один за всех». В этом случае  один  участник по выбору экипажа должен был соревноваться с противником один на один. Эскадра победителя пополнялась новым кораблем. Также корабли могли налететь на «подводные мины» и тогда команда  теряла  корабль.  

После настоящей интеллектуальной баталии эскадра «Победа», потеряв три корабля,  первой достигла квадрата противника.  Руководитель организации «Православные витязи» протоиерей Геннадий Алехин  поздравил ребят с победой, отметив, как важно готовиться к таким играм, поддерживать  друг друга.

 

Протоиерей Геннадий Алехин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/10/2019.