Выксунская епархия

Гости из Кстова

31 мая выксунскую организацию  "Православные витязи" посетили президент Федерации армейского рукопашного боя (АРБ) Нижегородской области Михаил Рослов, благочинный Кстовского округа иерей Виктор Еремеев, а также чемпион мира, мастер спорта международного класса по рукопашному бою Тахир Токарев.

Встреча носила ознакомительный характер: в Кстовском благочинии идет процесс организации общественной военно-патриотической организации "Православные Витязи". Руководитель выксунских православных витязей гвардии майор запаса Николай Чопенко нь тепло встретил гостей. В беседе с ними он отметил, что в своей деятельности организация "Православные Витязи" руководствуется государственно-исторической, национальной, патриотической, религиозной идеологией. "С нами Бог! За Веру и Отечество!" –  девиз православных витязей. Все мероприятия и занятия у них начинаются и оканчиваются молитвой. Вступающий в организацию отрок дает Торжественное Обещание, после прохождения в течение первого года определенной подготовки.

Николай Чопенко сказал:

- Сегодня у России, у народа, у ее армии есть одна Богом данная, может быть, последняя в истории возможность дать новую силу нашему народу воспитать здоровое, молодое поколение. Для этого мы должны обратиться к нашим живоносным истокам, духовным традициям, к святыням православия. Наша задача воспитать настоящих патриотов не какого-то воображаемого Отечества, а реальной России, какой она сложилась веками. А главная цель – сохранить святое православие.

 

Николай Чопенко. Фото Елены Чопенко

Фоторепортаж

http://www.pvityazi.ru/mediateka/galereya/item/31-maya-2021-gosti-iz-kstovo.html

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/06/2021.