Выксунская епархия

«Хочу стать разведчиком - 2014»

С 3 по 8 ноября военно-патриотический клуб «Ника» села Аламасово (Вознесенское благочиние) принял участие в военно-полевых сборах «Хочу стать разведчиком-2014»

Мероприятие было организовано в лесах близ Аламасово. На него также собрались военно-патриотические клубы из городов Нижний Новгород, Выкса, Саров, Б. Макателем, Ветлуга, Вознесенского и Дивеевского районов.

В течение пяти дней с ребятами проводились занятия по тактико-специальной подготовке, по основам выживания в лесном массиве, ориентированию и топографии, строевой и специальной физической подготовке, основам рукопашного боя.

Мальчишкам приходилось участвовать в нарядах и караулах, не спать на ночных дежурствах, помогать заготавливать дрова и готовить пищу, выпускать боевые листки и участвовать в викторинах. В финале шесть этапов испытаний и долгожданное подведение итогов.

Результаты таковы: воспитанники получили грамоты и вымпелы, особо отличившиеся – ценные подарки, клуб – диплом и благодарность организаторов военно-полевых сборов, но главной наградой были радостные лица и горящие глаза будущих защитников Отечества, испытавших свою дружбу и веру.

Руководство ВПК «Ника» выражает благодарность главному инициатору мероприятия руководителю ВПК «Мужество» города Саров Павлу Новаеву.


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/11/2014.