Выксунская епархия

В селе Вершилове рядом с полуразрушенным храмом отслужен молебен и установлен информационный стенд

21 октября в селе Вершилове Чкаловского благочиния у недействующего храма в честь Всех святых состоялся молебен. Богослужение совершил иерей Алексий Лебедев, настоятель находящейся в том же селе Преображенской церкви. У полуразрушенного храма молились местные жители, в том числе ученики сельской школы.
Село Вершилово было когда-то вотчиной князя Дмитрия Пожарского. Оно было пожаловано одному из руководителей Нижегородского ополчения 1612 года после окончания Смутного времени. Князь жил здесь несколько лет.
В селе два храма: трехпрестольный Преображенский  и однопрестольный в честь Всех святых. Преображенская церковь действующая, хотя восстановительные работы  продолжаются и до их окончания еще далеко.
Кладбищенский храм в честь Всех святых стоит на  обочине дороги на въезде в село.  По инициативе руководителя  Вершиловской сельской администрации Владимира Свистунова возле него был установлен стенд с информацией по истории церкви. Сбором сведений занималась руководитель миссионерской группы Нижегородской епархии Ирина Беспалова. В дар приходу  миссионеры передали икону Всех святых.



Надежда Муравьева. С сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28.10.16