Выксунская епархия

Икона Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение» в Павловском благочинии

2-5 декабря в Павловском благочинии пребывала особо почитаемая у казаков в России и на Афоне икона Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение».

2 декабря ее торжественно встречали в Благовещенской церкви поселка Тумботино. Был отслужен молебен с акафистом Божией Матери. Встречу святыни и богослужение возглавил благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин.

3 декабря, ко всенощному бдению к двунадесятому празднику Введения во храм Богородицы, ее переместили в Вознесенский собор города Павлово. С большой радостью и воодушевлением икону встречали прихожане и клирики собора. Молебен с чтением евангелия отслужили благочинный округа иерей Андрей Смолин и клирик собора протоиерей Александр Тягин.

Во все дни пребывания святыни в Павловском благочинии сопровождающий икону казак-сотник Олег Максименко рассказывал павловчанам об истории явления иконы на Святой горе Афон, о том, как этот образ прибыл в Россию, о чудесах благодатной помощи, получаемой верующими по молитвам к Богородице как в древности, так и в настоящее время.

 

Андрей Жунусов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 08.12.20.