Выксунская епархия

В районную больницу города Павлово доставлена икона с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

В районную больницу города Павлово доставлена икона с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

6 ноября благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов провел встречу-беседу с медицинскими работниками центральной межрайонной больницы в Павлово.

Перед встречей, по просьбе руководства больницы и верующих больных, в больницу привезли икону с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Перед ней был отслужен молебен, и все желавшие были помазаны освященным елеем. До этого святыня находилась для молитвенного почитания в 2-х храмах Павлово: Воскресенской церкви и Вознесенском соборе.

В начале встречи благочинный рассказал медицинским работникам об основных моментах жизни святителя и исповедника Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, крупнейшего деятеля Русской Православной Церкви ХХ века, выдающегося ученого и всемирно известного хирурга, профессора медицины, духовного писателя, богослова, мыслителя, исповедника, автора 55-ти научных трудов и 12 томов проповедей. Во время беседы на экране были показаны уникальные фотографии святителя в разные периоды его жизни.

В заключение иерей Андрей Филатов прочитал рассказ собственного сочинения «Подарок на Рождество», в котором описывается жизнь одного военного, прошедшего через множество жизненных искушений и бед: он обрел веру в Бога, находясь в последние дни своей жизни в приюте для престарелых и инвалидов.

В конце мероприятия все медицинские сотрудники получили на молитвенную память иконки святителя Луки и освященное масло.

Текст и фото Андрея Жунусова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/11/2014.